227 населенных пунктов в Казахстане находятся в зоне риска подтопления

Из-за несвоевременного вывоза снега и нечищеных арыков 227 населенных пунктов в Казахстане оказались под угрозой подтопления.

Фото: Фото: Служба центральных коммуникаций

Алматы. 1 апреля. NewsHub – Из-за несвоевременного вывоза снега и нечищеных арыков 227 населенных пунктов в Казахстане оказались под угрозой подтопления, сообщил министр по чрезвычайным ситуациям Юрий Ильин.

«На сегодня в Казахстане 227 населенных пунктов находятся в зоне риска. На факт подтоплений повлияли три причины. Это несвоевременный вывоз снега, неочищенные арыки и талые воды. В настоящее время  риск подтопления сохраняется в северных и западных регионах страны», - приводит слова Юрия Ильина пресс-служба правительства.

При этом отмечается, что в результате второй волны из-за обильного снеготаяния произошло подтопление талыми водами, пришедшими со степных полей, двух жилых домов в с. Рождественка Павлодарской области, 25 домов и 2 социальных объектов в с. Шалгын Западно-Казахстанской области (проведена эвакуация населения в п. Косколь), 3 размыва участков автомобильных дорог в Актюбинской и Западно-Казахстанской областях.

191