90% людей, ведущих торговлю с зарубежьем, сталкиваются с коррупцией

1 February, 19:41

90 % людей, ведущих торговлю с зарубежьем, сталкиваются с коррупцией, из них 45 % были вынуждены давать взятки таможенникам.

Алматы. 1 февраля. NewsHub - 90 % людей, ведущих торговлю с зарубежьем, сталкиваются с коррупцией, из них 45 % были вынуждены давать взятки таможенникам, сообщил президент РК Касым-Жомарт Токаев, пишет Акорда.

«Статистические данные двух стран о взаимной торговле с Китаем различаются. Разница между ними составляет миллиарды долларов.  В прошлом году этот показатель достиг 5,7 миллиарда долларов. Никто не может объяснить, как возникла такая большая разница. Откровенно говоря, это контрабанда. О наличии проблем свидетельствуют и предприниматели. Согласно опросу, 90 % людей, ведущих торговлю с зарубежьем, сталкиваются с коррупцией. Из них 45 % были вынуждены давать взятки таможенникам. Агентство по противодействию коррупции выявило три коррумпированных пункта транспортного контроля в Восточно-Казахстанской области. А таких постов в стране 49. Взяточничество в сфере таможенного и транспортного контроля не позволяет в полной мере использовать наш транзитный потенциал», – указал на проблемы Касым-Жомарт Токаев на совещании, посвященном противодействию коррупции.

Follow News

Error in the text? Please let us know. Highlight the error and press Ctrl + Enter