NewsHub.kz - Информационный хаб

Аким побил работника ТОО за критику в Акмолинской области

04 Oct, 12:06
1 mins read
211
Аким побил работника ТОО за критику в Акмолинской области
El.kz

Аким побил работника и отделался в суде штрафом в 51 750 тенге в Акмолинской области, передает КазТАГ.

В селе Новый Колутон между акимом и работником одного из местных ТОО произошел словесный конфликт из-за неподачи последним воды населению. 

В ходе конфликта аким ударил ладонью работника в затылок, от чего последний упал и ударился лицом и получил телесные повреждения в виде ссадины и кровоподтека.

«Рассмотрено дело бывшего акима Острогорского сельского округа Астраханского района «К.» за причинение легкого вреда здоровью «Ж.» (часть 1 статьи 73-1 Кодекса об административных правонарушениях). С учетом того, что «К.» впервые привлекался к ответственности, имеет положительную характеристику, отсутствие отягчающих обстоятельств, суд назначил ему штраф в размере 15 МРП», - сообщили в пресс-службе Акмолинского областного суда.

Вместе с тем, суд вынес частное постановление в адрес акима области, в котором обратил внимание на отсутствие контроля над деятельностью нижестоящих акимов, и для принятия должных мер реагирования.

Постановление суда не вступило в законную силу. Санкция части 1 статьи 73-1 КоАП за умышленное причинение легкого вреда здоровью предусматривает наказание штраф 15 МРП либо арест на 15 суток.

 

/#
Subscribe or follow our news on social networks
Error in the text? Please let us know. Highlight the error and press Ctrl + Enter

Last News

Yesterday
30 November