Алихан Смаилов возмутился состоянием автодорог в Западно-Казахстанской области

22 April, 07:17

Алихан Смаилов возмутился состоянием автодорог в Западно-Казахстанской области.

Алматы. 22 апреля. NewsHub – Алихан Смаилов возмутился состоянием автодорог в Западно-Казахстанской области, сообщает пресс-служба правительства.

«Вы знаете, что накануне Президент, прочитав статью «Күре жолдағы күрсініс» в газете «Egemen Qazaqstan», дал поручение мне и руководству области оперативно принять все необходимые меры по исправлению ситуации с состоянием дорог. Гали Нажмеденович, ровно год назад ваш заместитель, курирующий эту сферу, по поручению Президента был освобожден от занимаемой должности. Прошел год, но ничего не изменилось. Почему для качественного и быстрого решения проблем региона обязательно необходимо вмешательство Президента?», — сказал Алихан Смаилов акиму области Гали Искалиеву в ходе совещания по вопросам социально-экономического развития региона.

 Со свой стороны Гали Искалиев отметил, что основная причина неудовлетворительного состояния дорог связана с недостатком финансирования и влиянием пандемии. В прошлом году было отремонтировано 330 км дорог местного значения. Продолжается работа по ремонту автодороги, связывающей областной центр с Казталовским, Жанибекским и Бокейординским районами. В этом году на эти цели предусмотрено 15 млрд тг.

 Алихан Смаилов поручил акиму области и министру индустрии и инфраструктурного развития до конца года повысить уровень местных дорог в нормативном состоянии с нынешних 39% до 46%.

Кроме того, он поручил Министерству энергетики  рассмотреть возможность обеспечения ЗКО дополнительным объемом товарного газа по приемлемым для населения ценам; проработать вопрос выделения средств из республиканского бюджета на реконструкцию Уральской ТЭЦ; до 1 июля — проработать вопрос создания газохимического комплекса на территории области и обеспечения его сырьем; совместно с министерствами финансов, национальной экономики и акиматом — проработать вопрос снижения износа электрических сетей региона.

Фото: пресс-служба правительства РК

Follow News

Error in the text? Please let us know. Highlight the error and press Ctrl + Enter