Признаки спекулятивного роста цен на сахар выявили в Алматы

15 March, 00:24

Антимонопольный департамент призывает не поддаваться ажиотажу

Алматы. 15 марта. NewsHub - Антимонопольный Департамент по Алматы выявил признаки спекулятивного роста цен на сахар, цена поднялась до 700-800 тенге за килограмм.

«Департамент Агентства по защите и развитию конкуренции Республики Казахстан по городу Алматы по результатам мониторинга цен установил признаки спекулятивного роста цен на сахар.

В настоящий момент направлены запросы в адрес крупных поставщиков с целью определения доли доминирования субъектов рынка. По итогам антимонопольного разбирательства будут приняты соответствующие меры реагирования», - говорится в сообщении.

При этом Антимонопольный Департамент призывает не поддаваться ажиотажу и предупреждает, что спекулятивное повышение цен в результате антиконкурентных соглашений, согласованных действий, а также злоупотребления доминирующим положением влекут штраф в размере 3-5% от дохода с конфискацией монопольного дохода (чистой прибыли).

Напомним, в Алматы цена на сахар росла в среднем на 100 тенге в сутки и поднялась с менее, чем 400 тг за кг до 700-800 тенге.

203