2 млрд тенге незаконного дохода получил Парк хранения сжиженного нефтяного газа

В Атырауской области пресечена деятельность газосетевой организации монополиста

Алматы. 5 апреля. NewsHub - Территориальным департаментом Агентства по финансовому мониторингу по Атырауской области ведется досудебное расследование в отношении руководства ТОО «Парк хранения сжиженного нефтяного газа» (ТОО «ПХСНГ») по ст. 221 ч. 2 УК РК, сообщает пресс-служба агентства.

Установлено что руководство ТОО «ПХСНГ» в период 2017-2021 годов, используя доминирующее положение на рынке вторичной оптовой реализации сжиженного нефтяного газа, установили и поддерживали монопольно высокие цены на услуги приемки, хранения и налива сжиженного нефтяного газа. Сумма незаконного дохода предприятия превысила 2 млрд тенге, которая возмещена в полном объеме. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, что в феврале на основании обращения организации «Казахстанская Топливная Ассоциация 1» департамент агентства по защите и развитию конкуренции по Атырауской области начал расследование в отношении «Парка хранения сжиженного нефтяного газа» по признакам злоупотребления доминирующим положением и установления монопольно высоких цен.

Недавно, пресс-служба президента Казахстана сообщила о завершении расследования в отношении 6 крупных оптовых поставщиков сжиженного нефтяного газа. В ходе расследования выявлены продавцы, которые злоупотребляя доминирующим положением, ориентировались только на установление максимальной цены при реализации товара.

Follow News

Error in the text? Please let us know. Highlight the error and press Ctrl + Enter