Более 40 тысяч жителей Туркестанской области получат доступ к газу в 2022 году

По итогам прошедшего года уровень газификации в Казахстане достиг 57,7%

Алматы. 22 апреля. NewsHub - Уровень газификации Туркестанской области составляет 67,2% или порядка 1,4 млн. человек имеют доступ к газу. Об этом министр энергетики Болат Акчулаков на встрече с населением Туркестанской области.

В 2021 году завершено 5 проектов газовой инфраструктуры, что позволило обеспечить доступ к голубому топливу 7 населенных пунктов или около 18 тыс. человек, в 2022 году планируется завершить 24 проекта газовой инфраструктуры, что обеспечит доступом к газу 31 населенный пункт или более 41 тыс. жителей региона.

Министр отметил, что по итогам совместной работы государственных органов и организаций на сегодня принято ряд правительственных постановлений по передаче 231 объекта на баланс эксплуатирующим организациям, принимаются меры по передаче 21 объекта, по остальным ведется работа по приведению в соответствие документации.

Ранее министерство сообщило, что по итогам прошедшего года уровень газификации в Казахстане достиг 57,7%, или 11 млн граждан республики имеют доступ к газу. 

Follow News

Error in the text? Please let us know. Highlight the error and press Ctrl + Enter