Более 650 человек участвуют в противопаводковых работах в Казахстане

В Акмолинской области и ВКО на противопаводковые мероприятия привлечены военнослужащие

Фото: Фото: gov.kz

Нур-Султан. 8 апреля. NewsHub - В республике проводятся противопаводковые мероприятия. За прошедшие сутки в регионах подтопление жилых домов не допущено, сообщает пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям РК.

В настоящее время происходят переливы на четырех участках дорог областного значения в Акмолинской и Актюбинской областях, на 11 участках автодорог местного значения в Карагандинской, Акмолинской, Актюбинской, Костанайской областях, одного моста на участке местного значения Актюбинской области.

За сутки в Акмолинской, Актюбинской, Карагандинской областях и городе Нур-Султан силами местных исполнительных органов и МЧС с дворовых территории и улиц откачено 126,6 тыс. куб. м талых вод. В Акмолинской, Восточно-Казахстанской, Актюбинской, Карагандинской областях уложено 4 895 мешков с инертными материалами.

В работах задействовано 657 человек, 156 единиц техники, 74 водооткачивающих средств и 5 плавучих средств МЧС, МВД, местных исполнительных органов и неправительственных организации.

В Акмолинской и Восточно-Казахстанской областях на противопаводковые мероприятия (укладка мешкотары, укрепление обвалования, откачка талых вод) привлечены военнослужащие воинских частей 52859 и 68303 МЧС в составе 55 человек и 6 единиц техники.

Ранее глава МЧС Юрий Ильин сообщил, что из-за несвоевременного вывоза снега и нечищеных арыков 227 населенных пунктов в Казахстане оказались под угрозой подтопления.

137