Чердаки в ЖК «Айгерим» в Алматы превратили в съемные квартиры

19 April, 06:16

Жильцы ЖК «Айгерим» в Алматы обратились к президенту страны за помощью.

Алматы. 19 апреля. NewsHub – Жильцы ЖК «Айгерим» в Алматы обратились к президенту страны за помощью.

«Мы, жители ЖК «Айгерим», подписавшие данное обращение, обращаемся к Вам с просьбой помочь нам прекратить факты беззакония, которые творятся в нашем ЖК.

Осенью прошлого года, гражданами Саткожа М. и Ергалиевой Э., которые заявили всем, что они являются собственниками нежилых помещений, располагающихся на трех верхних технических этажах дома № 289/1 нашего ЖК, были самовольно, без получения одобрения как минимум двух третей собственников помещений этого дома, начаты работы по переоборудованию нежилых помещений в жилые квартиры», - говорится в обращении.

При этом отмечается, что указанные граждане собственниками квартир не являются и никаких разрешений на перепланировку технических помещений не имеют. Составленные протоколы об административных нарушениях и предписания прекратить строительные работы и вернуть техпомещения в прежнее состояние, были проигнорированы.

По информации жильцов, незаконно построенные квартиры сдаются в аренду, в том числе, почасовую безо всяких документов.

Жильцы неоднократно обращались в Управление полиции Бостандыкского района, но никаких мер принято не было.

«Нас, тех кто со своими близкими и детьми постоянно проживает в ЖК «Айгерим» крайне беспокоит сложившаяся ситуация, так как всем прекрасно известно, какой контингент предпочитает снимать квартиры по часам и посуточно, тем более без регистрации в них.

Мы точно уверены, что это понимают и те, кто должен следить за соблюдением требований законодательства в нашей стране, но куда бы мы не обращались, похоже нас не слышат (…)Мы обращаемся к Вам, как к гаранту Конституции и прав граждан, и просим Вас, помогите нам навести порядок и прекратить беззаконие, которое себе некоторые позволяют, потому как сами решили, что им дозволено все.

Мы жители ЖК «Айгерим», подписавшие это обращение, подтверждаем, все вышесказанное является правдой без каких-либо преувеличений», - говорится в обращении к президенту.

Фото: 2Gis