ЧП на шахте «Абайская»: в Карагандинской области проверят все промышленные предприятия

После ЧП на шахте «Абайская», где погибли шесть человек, в Карагандинской области проверят все промышленные предприятия

Фото: Liter.kz/Илья Астахов

Алматы. 8 ноября. NewsHub - Глава Карагандинской области Женис Касымбек дал поручение акимам городов и районов провести тотальную проверку безопасности труда на всех промышленных предприятиях области, передает Liter.kz со ссылкой на пресс-службу акимата региона.

Касымбек отметил, что к этому вопросу нужно отнестись со всей серьезностью и исключить формальный подход. Семьям погибших и пострадавшим окажут всю необходимую помощь. Вопрос находится на личном контроле у акима региона.

Также глава региона выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших.

«Вчера мы посетили семьи. В эти трудные дни все жители области разделяют с вами горечь утраты», – сказал Женис Касымбек.

Работы на шахте приостановлены до полного разбирательства. Сейчас проводятся проверки на всех восьми шахтах АО «АрселорМиттал Темиртау».

7 ноября в городе Абай на шахте «Абайская» УД АО «АрселорМиттал Темиртау» в забое вентиляционного штрека произошел выброс метана. В результате этого погибли шесть работников, двое находятся в тяжелом состоянии. В тот же день стало известно, что работу на шахте могли приостановить еще до трагедии.

Follow News

Error in the text? Please let us know. Highlight the error and press Ctrl + Enter