ЧП произошло на военном полигоне в Мангистауской области

28 October 2021, 23:33

Есть раненные

Фото: Astana TV

Алматы. 29 октября. NewsHub - ЧП на полигоне в Мангистауской области. Пять военнослужащих получили осколочные ранения. Их доставили в Бейнеускую районную больницу с ранениями ног, рук и головы, рассказали в управлении здравоохранения региона, передает Astana TV.

Аманбек Жумиров, руководитель управления здравоохранения Мангистауской области:

- Обратились к нам в центральную районную больницу Бейнеу 5 военнослужащих, одному провели - множественные ранения обеих верхних нижних конечностей, провели оперативное вмешательство, оказали помощь, на данный момент все пятеро находятся под наблюдением, получают лечение.

Сообщается, что после оказания медицинской помощи, пострадавших перевели в военный госпиталь в Актобе. Тем временем в министерстве обороны достаточно сухо комментируют произошедшее. В ведомстве уточнили, что солдаты пострадали во время очистки территории полигона.

Гани Нусипов, представитель департамента информации и коммуникаций министерства обороны РК:

- 27 октября 2021 года в ходе плановой очистки полигона в Мангистауской области пятеро военнослужащих получили травмы. Им оказана необходимая медицинская помощь. Состояние военнослужащих оценивается медиками как удовлетворительное. По факту произошедшего начата проверка.

310