Объявлены победители премии BAFTA

Депутат призвал повысить зарплаты социальных работников

20 Jun, 15:25
1 mins read
384
Депутат призвал повысить зарплаты социальных работников
Фото: открытые источники

Сенатор Амангельды Толамисов возмутился низкими зарплатами социальных работников и отсутствием у них специального статуса. Как отметил депутат, в стране действуют 118 социальных центров для пожилых людей и лиц с инвалидностью. Однако, несмотря на важность выполняемых ими функций, зарплаты сотрудников остаются низкими, cообщает .

Например, по данным Толамисова, в столичном центре соцработник с более чем 10-летним стажем получает 155 тысяч тенге в месяц, а уборщик – 87 тысяч тенге. В центре поддержки детей зарплата технички составляет 90 тысяч тенге, воспитателя – 120 тысяч тенге, а его помощника – 80-100 тысяч тенге.

«Работа сотрудников социальных центров крайне трудоёмкая и ответственная. Эти люди ежедневно заботятся о брошенных детях с различными диагнозами и инвалидностью. Однако их заработная плата не соответствует уровню ответственности и физической нагрузки», – сказал Толамисов в своём депутатском запросе. 

Он также предложил ввести специальный статус для всех работников центров социального обслуживания, а также увеличить финансирование таких центров для обеспечения надлежащих условий труда и привлечения квалифицированных специалистов.

Самые свежие новости экономики, политики и культуры в нашем Telegram-канале и мобильных приложениях на Android и iOS.

/category/news
Subscribe or follow our news on social networks
Error in the text? Please let us know. Highlight the error and press Ctrl + Enter

Last News

13 July
12 July
11 July
10 July