Директор филиала "Qazavtojol" уволен за задержку ремонта дорог в ЗКО

Премьер-министр выразил недовольство ходом проведения ремонтных работ

Фото: pixabay.com

Алматы. 26 апреля. NewsHub - Из-за задержки ремонта дорог в Западно-Казахстанской области (ЗКО) понесли ответственность ряд работников национальной компании «QAZAVTOJOL» и Министерства индустрии и инфраструктурного развития (МИИР) РК, сообщает пресс-служба министерства.

«За несвоевременное выполнение поручения главы государства по ремонту дорог в Западно-Казахстанской области уволен директор филиала АО «НК «Qazavtojol» в ЗКО Амир Каримбаев. Кроме этого, меры административного характера применены в отношении ряда руководящих работников и специалистов центрального аппарата QAJ и Комитета автомобильных дорог Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК», - говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что премьер-министр Алихан Смаилов во время визита в ЗКО выразил недовольство ходом проведения ремонтных работ. По его словам, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев дал поручение ему и руководству области оперативно принять все необходимые меры по исправлению ситуации с состоянием дорог.

«Гали Нажмеденович (аким ЗКО - Гали Искалиев), ровно год назад ваш заместитель, курирующий эту сферу, по поручению президента был освобожден от занимаемой должности. Прошел год, но ничего не изменилось. Почему для качественного и быстрого решения проблем региона обязательно необходимо вмешательство президента?», - спросил Алихан Смаилов акима области в ходе совещания по вопросам социально-экономического развития региона.

Со свой стороны Гали Искалиев отметил, что основная причина неудовлетворительного состояния дорог связана с недостатком финансирования и влиянием пандемии.

102