Два иностранца участвовали в захвате здания акимата Алматы

15 February, 05:23

В массовых беспорядках при захвате здания акимата Алматы активное участие принимали двое иностранных граждан, заявили в Генеральной прокуратуре РК.

Фото: Фото: Zakon.kz

Алматы. 15 февраля. NewsHub - В массовых беспорядках при захвате здания акимата Алматы активное участие принимали двое иностранных граждан, заявили в Генеральной прокуратуре РК, передает Zakon.kz.

Генеральная прокуратура продолжает расследования по террористическим актам и массовым беспорядкам, имевшим место в январе. По отдельным эпизодам установлены и задержаны причастные к ним подозреваемые.

«Следствием установлены двое иностранных граждан, активно участвовавших в массовых беспорядках в Алматы и при захвате здания акимата города в ночь с 4 на 5 января 2022 года», – сообщила пресс-служба Генпрокуратуры РК

В ведомстве отметили, что «указанные лица применяли жестокое насилие в отношении безоружных сотрудников Управления специализированной службы охраны, оборонявших здание».

«Телесные повреждения полицейским наносились ранее отобранными спецсредствами (щиты, дубинки)», - сообщила пресс-служба Генпрокуратуры РК

В ведомстве подчеркнули, что личности преступников установлены «в результате идентификации видеоматериалов».

1 февраля с санкции суда они взяты под стражу. Их преступные действия квалифицированы по ст. 272, ч. 2 «Участие в массовых беспорядках», ст. 380, ч. 3, п. 1, 4 «Применение насилия в отношении представителя власти» Уголовного кодекса.

Follow News

Error in the text? Please let us know. Highlight the error and press Ctrl + Enter