Эксперт назвал нежелательные для хранения сбережений валюты

28 November 2021, 20:36

Валюты некоторых стран связны с большими рисками

Алматы. 29 ноября. NewsHub - Не стоит вкладывать деньги в валюту Ирана, Афганистана, Венесуэлы, это влечет за собой большие риски. Об этом предупредил инвестиционный стратег «БКС Мир инвестиций» Александр Бахтин, пишут Известия.

Бахтин отметил, что приобретать эти валюты стоит только перед путешествием или переездом.

«Валюты этих стран связаны с критическими рисками из-за экономических или политических проблем», — рассказал Бахтин агентству «Прайм».

Также эксперт рекомендовал инвесторам избегать вложений в турецкую лиру, так как она имеет низкую ликвидность и операции сопровождаются большими комиссионными издержками.

«Смысл для инвестора имеет формирование валютной позиции к доллару и евро, причем наиболее оптимальным будет не хранение этих валют в наличной форме, а вложение в финансовые инструменты», — добавил Бахтин.

7 ноября начальник отдела глобальных исследований «Открытие Инвестиции» Михаил Шульгин назвал лучшие валюты для хранения сбережений. По его словам, самым эффективным способом хранения и расширения сбережений является портфель валют. При этом не стоит отдавать предпочтение консервативному портфелю, в который входят только рубль, доллар и евро, подчеркнул специалист. Эффективнее будет использовать те варианты, которые включают и другие валюты, потенциально более доходные в определенный момент.

Follow News

Error in the text? Please let us know. Highlight the error and press Ctrl + Enter