Главное судебное разбирательство по делу об убийстве Аяжан Едиловой начнется 9 ноября

29 October 2021, 07:56

Подсудимый отказался от суда присяжных

Алматы. 29 октября. NewsHub - Главное судебное разбирательство по делу об убийстве Аяжан Едиловой начнется 9 ноября, сообщает КазТАГ со ссылкой на  пресс-службу Алматинского городского суда.

«Предварительные слушания по делу об убийстве Аяжан Едиловой закончились, по их итогам назначена дата главного судебного разбирательства – 9 ноября в 10.00. Процесс будет проходить в закрытом режиме», - сообщили в пресс-службе в пятницу.

При этом в суде отметили, что от рассмотрения дела судом присяжных подсудимый отказался.

«На предварительных слушаниях подсудимый отказался от права рассмотрения дела судом присяжных. В соответствии с требованиями закона, дело будет рассматриваться единолично судьей», - уточнили в пресс-службе.

Напомним, 22 марта КазТАГ сообщал, что задержан подозреваемый в убийстве пропавшей 19 марта в Алматы 19-летней Аяжан Едиловой. Тогда в полиции города на запрос агентства уточнили, что досудебное расследование ведется по части 2 статьи 99 (убийство) УК РК.

Позже общественный фонд «Не молчи KZ» раскрыл подробности дела об убийстве.

В департаменте полиции рассказали, что преступник расчленил тело, чтобы замести следы. При этом, правоохранители не считают убийцу маньяком.

Родные погибшей обратились к президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву с просьбой взять дело под свой контроль. Также они заявили, что не верят в версию полиции о том, что девушка отправилась именно на свидание к своему будущему убийце, и потребовали показать результаты ДНК.

29 марта выяснилось, что подозреваемый в жестоком убийстве пытался покончить с собой.

Дело расследовала служба спецпрокуроров.

20 октября дело поступило в суд.

321