Inpex начинает разведочное бурение на западе Японии

Япония хочет увеличить добычу нефти и газа, чтобы снизить их импорт

Фото: pixabay.com

Алматы. 10 мая. NewsHub - Японская нефтегазовая компания Inpex начала разведочное бурение на западе Японии в префектурах Симанэ и Ямагути на два месяца позже запланированного срока, сообщает Argus.

Inpex начала бурение в поисках нефти и природного газа 5 мая, и ожидается, что разведка будет продолжаться до августа. Компания планировала провести бурение в марте-июле, но задержка с прибытием иностранных рабочих из-за распространения Covid-19 нарушила график.

Проект Inpex, который финансируется государственным энергетическим агентством Jogmec, находится примерно в 150 км к северу от Ямагути и в 130 км к северо-западу от Симане. Оператором проекта выступает дочерняя компания Inpex San'in Offshore Development.

Проект, если он приведет к коммерческому производству, поможет повысить энергетическую безопасность Японии, которая зависит от импорта из-за отсутствия внутреннего производства. Япония планирует увеличить добычу нефти и газа, чтобы покрыть 50% своих потребностей в импорте к 2030 году и 60% - к 2040 году.

В Казахстане Inpex принадлежит 7,56% доли участия в Северо-Каспийском проекте, в рамках которого разрабатывается крупнейшее в республике морское нефтегазовое месторождение Кашаган. По итогам первого квартала этого года на месторождении, по данным Минэнерго, было добыто 4,7 млн тонн нефти.

131