Иран и Казахстан намерены расширить сотрудничество в энергетической отрасли

Управляющий директор Национальной иранской нефтяной компании Мохсен Ходжасте-Мехр встретился в Тегеране с Бахытом Султановым.

Алматы. 23 мая. NewsHub - Управляющий директор Национальной иранской нефтяной компании Мохсен Ходжасте-Мехр встретился в Тегеране с Бахытом Султановым.

«Управляющий директор Национальной иранской нефтяной компании Мохсен Ходжасте-Мехр на встрече с заместителем премьер-министра, министром торговли и интеграции Казахстана Бахытом Султановым в воскресенье призвал к укреплению двустороннего сотрудничества в сфере энергетики. Ходжасте-Мехр отметил глубоко укоренившееся связи между Ираном и Казахстаном в сфере энергетики, и сказал, что Иран намерен задействовать потенциальные возможности сотрудничества между двумя государствами», - пишет ИА IRNA.

Ходжасте-Мехр отметил  готовность Казахстана сотрудничать с Иранов в нефтяной отрасли. При этом он добавил, что эксперты двух стран изучат возможности сотрудничества в нефтяной, нефтегазовой отраслях и в сфере производства нефтепродуктов.

Ходжасте-Мехр подчеркнул, что в настоящее время Иран и Казахстан успешно сотрудничают в таких областях, как  транспорт и сельское хозяйство.

Фото: irna.ir

107