К Президенту страны обратились полицейские из Мангистау

20 January, 21:59

К Президенту страны обратились полицейские из Мангистау. Обращение к Главе государства адресовали сотрудники департамента полиции региона.

Алматы. 20 января. NewsHub - К Президенту страны обратились полицейские из Мангистау. Обращение к Главе государства адресовали сотрудники департамента полиции региона. Обращение опубликовано 19 января в Instagram-аккаунте «obovsemrk», сообщает газета «Лада».
- Уважаемый Президент РК Касым-Жомарт Кемелович, а также Министр внутренних дел РК, генерал-майор полиции Ерлан Тургумбаев. Мы, сотрудники департамента полиции Мангистауской области, хотим донести до вас, что, несмотря на ситуации, происходящие в стране, мы стоим на передовой в борьбе с преступностью. При этом получаем мизерную оплату по сравнению с другими государственными органами. Ко всему прочему, не можем получить то, что нам причитается от государства и МВД РК. Многие из нас получили жилье по разным программам, и это жильё арендное. Однако нам утверждают, что мы не имеем права получать законные выплаты, - сообщается в обращении.

В связи с отсутствием​ собственного жилья сотрудников полиции признали нуждающимися в жилище и, согласно Закону РК «О жилищных отношениях», они должны получать жилищные выплаты. Стражи порядка заключили договор аренды жилища с правом дальнейшего выкупа, документы были поданы в жилищную инспекцию департамента полиции региона.​

- Жилищная комиссия по настоящее время выплат не осуществила, ссылаясь на то, что нами было приобретено собственное жилье. С данным суждением и решением председателя жилищной комиссией мы не согласны. Признание сотрудников специальных государственных органов и военнослужащих нуждающимися в жилище указано в статье 101-3 (О жилищных отношениях), а также об этом говорится в статье 101-4 (Основания приостановления, возобновления и прекращения жилищных выплат). Ни один из пунктов в данных статьях не нарушен. Справка об отсутствии права собственности на недвижимое имущество из ЦОНа тому доказательство. ​Просим разобраться в данной ситуации и не привлекать ни к административной, ни к уголовной ответственности за данное обращение.​ Касым-Жомарт Кемелович, обращаемся к Вам лично, так как обращение к нашему руководству не даёт должного результата. Мы, сотрудники полиции, исполняя свой долг, получаем увечья и ранения, дабы сохранить общественный порядок, однако нашим руководством это не ценится. Мы патрулируем, дежурим, на праздники получаем усиления. Нет должного обеспечения. Нет никаких льгот, куча кредитов и долгов из-за не своевременной выплаты за найм жилья, - написали сотрудники полиции.

Департамент полиции Мангистауской области пока не ответил на просьбу редакции прокомментировать ситуацию.

Follow News

Error in the text? Please let us know. Highlight the error and press Ctrl + Enter