Казахстан и Малайзия ведут переговоры о возобновлении прямых рейсов

Малайзия смягчила процедуры въезда для полностью вакцинированных путешественников.

Фото: pixabay

Алматы. 16 сентября. NewsHub – Малайзия смягчила процедуры въезда для полностью вакцинированных путешественников.

"Казахстан – очень важная для нас страна в Центральной Азии. Этот регион предлагает множество возможностей с точки зрения туристических продуктов и услуг, которые мы могли бы не только предложить  Казахстану, но и приобрести.

В 2019 году до пандемии COVID-19 мы приняли 18 138 прибывших из Казахстана туристов, приехавших в Малайзию на отдых, что на 30,9% больше, чем в предыдущем году. Точно так же Малайзия также была одним из популярных направлений для туристов из Казахстана для халяльного туризма. Также наши туристы проявляют интерес к Казахстану, богатому достопримечательностями.  Поэтому  в  настоящее время, ведутся переговоры по возобновлению регулярных рейсов между Казахстаном в Малазией, что является огромным стимулом для развития туризма  обеих стран", - сказал посол Малайзии в Казахстане Дато Саид Мохамад Бакри Бин Саид Абдул Рахман

Как сообщает Совет по развитию туризма Малайзии Tourism Malaysia, в настоящий момент Малайзия смягчила процедуры въезда для полностью вакцинированных путешественников без требований прохождения карантина или тестов на COVID-19 перед отъездом и по прибытию, включая детей в возрасте 17 лет и младше. Туристическая страховка также не является обязательным условием для иностранцев, въезжающих в Малайзию.