Казахстан снимает ограничения на пересечение границы с Россией, Узбекистаном и Кыргызстаном

6 April, 21:02

Карантинные ограничения на пересечение границы с соседними странами сняты, но ПЦР или паспорт вакцинации все равно нужен.

Алматы. 7 апреля. NewsHub – Карантинные ограничения на пересечение границы с соседними странами сняты, но ПЦР или паспорт вакцинации все равно нужен, сообщает МВК по нераспространению COVID-19.

«Учитывая стабилизацию эпидемиологической ситуации Межведомственной комиссией по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории РК с 11 апреля текущего года принято решение о снятии ограничений по пересечению гражданами РК, лицами без гражданства и иностранцами Государственной границы Республики Казахстан в сухопутных пунктах пропуска с Российской Федерацией, Республиками Узбекистан и Кыргызстан», - говорится в сообщении.

Также, снимаются все ограничения по пересечению Государственной границы РК авиасообщением. При этом сохраняется требование по обязательному предъявлению справки с отрицательным результатом исследования на COVID-19 методом ПЦР или документа/паспорта о прохождении полного курса вакцинации, ревакцинации против COVID-19 казахстанцам и иностранцам, имеющие вид на жительство на территории Республики Казахстан, и иностранным граждан при наличии  взаимного признания паспортов вакцинации.