Казахстанские бизнесмены заключили контракты на 105 млн долларов США по итогам 4-го CIIE

11 November 2021, 19:49

Казахстанские бизнесмены заключили контракты на сумму свыше 105 млн долларов США по итогам 4-го Китайского международного импортного ЭКСПО /CIIE/ в Шанхае

Фото: Global Times

Алматы. 12 ноября. NewsHub - Казахстанские бизнесмены заключили контракты на сумму свыше 105 млн долларов США по итогам 4-го Китайского международного импортного ЭКСПО /CIIE/ в Шанхае. Об этом сообщает Синьхуа со ссылкой на пресс-службу Министерства торговли и интеграции Казахстана.

В ходе выставки были подписаны контракты на поставку из Казахстана в КНР сои, кукурузы, ячменя, семян льна, рапсового масла, гранул пшеничных отрубей, говядины и сухого верблюжьего молока. Ряд казахстанских компаний продолжает переговоры с потенциальными китайскими покупателями.

В этом году свою продукцию на выставке при содействии Центра развития торговой политики QazTrade представили 26 казахстанских компаний.

4-е CIIE прошло в Шанхае с 5 по 10 ноября. Оно собрало почти 3 тыс. компаний из 127 стран и регионов. По итогам выставки были заключены соглашения о намерениях покупки в течение года товаров и услуг на общую сумму 70,72 млрд долларов США.

318