Казахстанский МИД рассматривает варианты эвакуации граждан из Украины

22 February 2022, 11:29

Министр иностранных дел РК Мухтар Тлеуберди заявил, что ведомство рассматривает пути возможной эвакуации казахстанцев из Украины в связи с обострением ситуации в Донецкой и Луганской народных республи...

Алматы. 22 февраля. NewsHub - Министр иностранных дел РК Мухтар Тлеуберди заявил, что ведомство рассматривает пути возможной эвакуации казахстанцев из Украины в связи с обострением ситуации в Донецкой и Луганской народных республиках, передает Zakon.kz.

«Наше посольство в Киеве сейчас полностью работает. Оно на связи с нашими гражданами в Украине. Естественно, рассматриваются пути их возможной эвакуации. Поэтому, в случае каких-либо военных действий, просим наших граждан срочно связываться с нашим посольством в Киеве», - сказал министр иностранных дел РК Мухтар Тлеуберди.

По его словам, казахстанские дипломаты находятся в Украине.

«Наши дипломаты еще там. Но, действительно, у нас есть планы по эвакуации на случай военных действий», - добавил Мухтар Тлеуберди.

Ранее он сообщил, что вопрос о признании РК самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик не стоит. Окончательная позиция Казахстана будет принята на заседании Совета безопасности.

Follow News

Error in the text? Please let us know. Highlight the error and press Ctrl + Enter