Казахстанского боксера облили кислотой в Англии

4 November 2021, 18:02

В Англии неизвестные напали на ночью на казахстанского боксера, облили его кислотой и скрылись

Фото: Instagram/viktor.boxerkz

Алматы. 4 ноября. NewsHub - В Саутгемптоне (Великобритания) на казахстанского боксера Виктора Коточигова напали злоумышленники. Пока спортсмен готовился к бою, его облили кислотой, передает Liter.kz.

Боксер рассказал, что инцидент произошел ночью в одном из отелей города. Услышав за дверью шум, он решил узнать, что происходит:

«Кто-то громко пытается вскрыть замок. Резко подрываюсь и хочу взять нож, но на кухне кроме вилки и ложки ничего не было. Дверь открывается, залетают люди с покрытыми капюшонами головами. Недолго думая, я встаю в стойку и иду на них, но у них, видимо, не было планов со мной драться. Они облили меня похожим на кислоту веществом, я скрючился от боли, и эти люди быстро скрылись», – рассказал он на своей странице в Instagram.

Коточигова спас тренер: он приехал и отвез спортсмена в больницу. Следующие дни боксер провел там с ожогами.

«Я ни с кем не конфликтовал, кому это было нужно, понятия не имею. Понял одно, ездить на сборы нужно в проверенные места, – добавил спортсмен.

Свой последний бой Коточигов, которого его менеджеры из MTK Global прозвали «Казахским королем», провел 12 марта, когда проиграл нокаутом британцу Гэри Калли в поединке за вакантный титул WBO European в легком весе.

Follow News

Error in the text? Please let us know. Highlight the error and press Ctrl + Enter