КазМунайГаз открыл представительство в Мангистауской области

Офис будет курировать деятельность компании в западном регионе

Фото: kmg.kz

Алматы. 23 июня. NewsHub - АО НК «КазМунайГаз» 23 июня открыло представительство в городе Актау. Представительство КМГ возглавил заместитель председателя правления КМГ по разведке и добыче Курмангазы Исказиев, сообщает пресс-служба нацкомпании.

Офис КМГ будет курировать деятельность компании в западном регионе по взаимодействию с местными исполнительными и центральными государственными органами, профсоюзами дочерних и подрядных организаций, координировать работу по реализации проектов обеспечения занятости населения, вести контроль за исполнением производственных программ, плановых показателей, разработкой месторождений и т.д.

«В Мангистауской области мы реализовываем целый ряд инициатив для улучшения социального самочувствия жителей региона, а также ведем инвестиционные проекты по увеличению запасов и добычи нефти и газа. Перед офисом в Актау стоят важные задачи, поэтому открытие представительства в регионе и наличие здесь топ-менеджмента и специалистов компании позволит оперативно и эффективно решать все производственные и социальные вопросы», - говорит председатель правления КМГ Магзум Мирзагалиев.

Офис будет располагаться в здании ТОО «НМСК «Казмотрансфлот», дочернего предприятия КМГ.

Также пресс-служба сообщает, что во время рабочей поездки глава КМГ посетил опреснительный завод на месторождении Каражанбас, технический запуск которого состоится в скором времени. Предприятие позволит опреснять пластовую воду, добываемую вместе с нефтью. АО «Каражанбасмунай» сможет обеспечивать себя водой для производственных и бытовых нужд и перенаправит свободные объемы воды, ранее получаемые из магистрального водовода Астрахань-Мангышлак, для населения области.

Магзум Мирзагалиев отметил, что проекты по обеспечению населения региона питьевой водой находятся на особом контроле президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева и часть ответственности за выполнение поставленных задач лежит на КМГ. Дополнительно компания планирует строительство опреснительного завода морской воды в поселке Кендерли и реконструкцию и расширение водовода Астрахань-Мангышлак.

Руководитель КМГ также посетил производственные объекты АО «Озенмунайгаз», ТОО «КазГПЗ» и АО «Мангистаумунайгаз», ознакомился с текущим статусом реализации социальных проектов и мероприятий КМГ в регионе, осуществляемых в рамках Комплексного плана социально-экономического развития Мангистауской области на 2021-2025 годы (КПР).

В рамках КПР с участием КМГ в регионе запланированы 22 проекта и мероприятий на сумму 425 млрд тенге. Они охватывают меры по поддержанию социальной стабильности на предприятиях группы и их подрядных организаций, реализацию инвестиционных проектов и создание новых рабочих мест, а также финансирование социальных проектов.

93