Конкурс для программистов пройдет в Казахстане. Приз за первое место - 1,5 млн тенге

Соревнование пройдет в офлайн-формате на базе Astana IT University

Фото: Фото: pixabay.com

Нур-Султан. 24 марта. NewsHub - Министерство образования и науки РК впервые проводит IT-конкурс «BILIM Hackathon-2022» среди студентов и программистов, сообщает пресс-служба ведомства.

Победители получат 1,5 миллиона тенге. Участникам, занявшим третье место дадут 1 млн тенге, третье - 500 тыс. тенге. Кроме премий, призеры-студенты получат возможность трудоустроиться. В составе жюри будут представители известных IT-компаний, и лучшие участники получат приглашение на работу, сообщили в МОН.

Соревнование пройдет в офлайн-формате 26-27 марта на базе Astana IT University. Конкурс проводится для того, чтобы инициировать создание новых IT-решений в области образования и науки и мотивировать как действующих, так и будущих специалистов.

«У нас много талантливых ребят, которые разрабатывают различные IT-проекты. Мы приглашаем их принять участие в конкурсе. Это могут быть как студенты вузов и колледжей, так и другие программисты. От каждой организации образования сможет участвовать одна команда», - говорит вице-министр образования и науки Айбат Ильясов.

Заявки для участия в хакатоне можно отправить на электронную почту monhackathon@gmail.com. При этом необходимо указать название команды, фамилии, имена участников и название организации.

186