Кулинарный конкурс образовательной программы «Школа здорового питания» поможет юным казахстанцам освоить навыки здорового образа жизни

24 November, 15:01

24 ноября 2022, Алматы - С октября 2022 года в школах Алматы и Астаны при поддержке Научно-методического центра новых технологий в образовании, и при содействии «Нестле Казахстан», стартовал кулинарны...

24 ноября 2022, Алматы - С октября 2022 года в школах Алматы и Астаны при поддержке Научно-методического центра новых технологий в образовании, и при содействии «Нестле Казахстан», стартовал кулинарный конкурс для учащихся младших классов. Конкурс является частью образовательной программы «Школа здорового питания», реализуемой в Казахстане с 2013 года и направленной на формирование у детей основ здорового образа жизни.

Цель конкурса – сформировать у школьников интерес к приготовлению вкусной и полезной пищи. Его организаторы убеждены в том, что кулинарные навыки – важная составляющая культуры правильного питания и здорового образа жизни. Эти умения помогут ребятам позаботиться о своем здоровье, проявлять заботу о своих близких, бережно относиться к семейным традициям.

Кулинарный конкурс приурочен к 10-летию программы «Школа здорового питания», которое будет отмечаться в 2023 году.

На протяжении нескольких месяцев школьники вместе с учителями и родителями будут знакомиться с видеоуроками от шеф-поваров, весело и доступно объясняющими секреты приготовления полезных блюд. Юные кулинары не только самостоятельно приготовят вкусные шедевры, но и делятся результатами своего творчества с другими участниками, размещая фотографии блюд на цифровой платформе программы. Итоги конкурса будут подведены в конце 2022 года, а авторы самых популярных фотографий будут награждены призами и дипломами.

«Кулинарные уроки – очень эффективный инструмент, способствующий воспитанию полезных привычек. Как показывают наши исследования, участие в подобных мастер классах позволяет не только научить ребят основам приготовления блюд, но и сформировать у них предпочтения в выборе здоровой пищи.  Мы убеждены, что эти навыки будут полезны для них не только сегодня, но и пригодятся в их будущей взрослой жизни. Ведь человек, который умеет и любит готовить, сможет позаботиться и о своем здоровье, и о здоровье своих близких», – комментирует Александра Макеева, руководитель отдела образовательных программ «Нестле».

 «В рамках обучения по программе «Школа здорового питания» педагоги организовывают немало активностей с учениками, но кулинарный конкурс именно в таком формате, когда дети вместе с родителями готовят блюда по видеоурокам от шеф-поваров, проводится впервые. С точки зрения методологии преподавания, это отличный способ закрепления полученного материала. Конкурс очень творческий, а тот факт, что к участию привлекаются родители, вдвойне усиливает положительный эффект и созидательное влияние программы не только на школьников, но и на их окружение», – комментирует Татьяна Ежова, начальник отдела Городского научно-методического центра новых технологий в образовании Управления образования г. Алматы.

Follow News

Error in the text? Please let us know. Highlight the error and press Ctrl + Enter