Лидера и участника преступной группы задержала полиция Астаны

Все задержанные водворены в изолятор временного содержания

Фото: pixabay.com

Алматы. 25 ноября. NewsHub – Подразделениями по борьбе с организованной преступностью в ходе специоперации в Астане задержан активный участник преступной группы, передает информационный сайт МВД РК.

Он подозревается в криминальной разборке по переделу сфер влияния в охранной деятельности ночных клубов столицы в апреле этого года, где два человека получили огнестрельные дробовые ранения.

Кроме того, в рамках другого уголовного дела задержаны лидер преступной группы, а также криминальный “авторитет”, которые подозреваются в совершении мошенничества в особо крупном размере.

Фигуранты дела обещали покровительство, а также разрешение имущественного спора среди бизнесменов Акмолинской области и убедили оформить как оплату на своих родственников недвижимое имущество – два дома и два коттеджа на территории региона на сумму более 150 млн тенге.

По обоим уголовным делам досудебное расследование продолжается. Все задержанные водворены в изолятор временного содержания, проводится проверка на их причастность к другим преступлениям, отмечает полиция.

Follow News

Error in the text? Please let us know. Highlight the error and press Ctrl + Enter