Лукашенко рассказал, как «приходилось» пить с Ельциным и Назарбаевым

7 February 2022, 11:04

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, как «приходилось» пить с Ельциным и Назарбаевым

Фото: Фото: Александр Чумичев / Александр Сенцов / ТАСС

Алматы. 7 февраля. NewsHub - Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал себя непьющим, но отметил, что иногда «приходилось» выпивать с бывшим президентом России Борисом Ельциным по его инициативе. Об этом он рассказал в интервью телеведущему Владимиру Соловьеву, передает РБК со ссылкой на «РИА Новости».
«Я человек непьющий, но с Ельциным иногда мне приходилось. Уважаешь — не уважаешь. Ну, уважаешь», — сказал Лукашенко, отметив, что «не переносит» алкоголь.
Президент Белоруссии добавил, что ему также предлагал выпить бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. «Назарбаев садился и говорил: «Саша, по рюмашке». И что я скажу, что не буду пить?» — поинтересовался Лукашенко.
Лукашенко занимает пост президента Белоруссии более 27 лет — с июля 1994 года, Ельцин был президентом России с 1991 по 1999 год.
В октябре 2019 года Лукашенко рассказал, как в шутку вместе с Ельциным они предложили занимавшему в то время пост президента США Биллу Клинтону возглавить после ухода с должности Союзное государство. По словам президента Белоруссии, тот в ответ на предложение рассмеялся.


Follow News

Error in the text? Please let us know. Highlight the error and press Ctrl + Enter