Минсельхоз снизит цены на минеральные удобрения

25 March, 09:29

Министерство сельского хозяйства совместно с Министерством индустрии и инфраструктурного развития планирует снизить цены на минеральные удобрения.

Фото: Фото: КФХ Фруктовый сад

Алматы. 25 марта. NewsHub - Министерство сельского хозяйства совместно с Министерством индустрии и инфраструктурного развития планирует снизить цены на минеральные удобрения, сообщает пресс-служба правительства РК.

«Вчера, 24 марта т.г., в Нур-Султане состоялось очередное совещание Оперативного штаба по антикризисным мерам при Правительстве Республики Казахстан под председательством Премьер-Министра Алихана Смаилова. (…) На заседании отмечено, что текущая внешнеполитическая ситуация провоцирует рост мировых, и в том числе внутриказахстанских цен на сельскохозяйственные товары, включая технику, семена, генетический материал, минеральные удобрения, и т.п.

В соответствии с поручением Премьер-Министра А. Смаилова, Министерством сельского хозяйства совместно с Министерством индустрии и инфраструктурного развития проводится работа по снижению цен на минеральные удобрения. Так, с 16 марта стоимость аммиачной селитры снижена с 200 тыс. тг до 160 тыс. тг за тонну», - говорится в сообщении.

Кроме того, в рамках заседания члены Оперативного штаба рассмотрели такие вопросы как дополнительное выделение средств для проведения весеннего посева и основные проблемы логистики доставки необходимых товарно-материальных ценностей для сельхозпроизводства.

Follow News

Error in the text? Please let us know. Highlight the error and press Ctrl + Enter