МИОР должно обсуждать с журналистами изменения в закон о СМИ – Алихан Смаилов

18 March, 01:26

Министерство информации и общественного развития должно обсуждать с журналистами изменения в закон о СМИ, заявил премьер-министр РК Алихан Смаилов.

Алматы. 18 марта. NewsHub – Министерство информации и общественного развития должно обсуждать с журналистами изменения в закон о СМИ, заявил премьер-министр РК Алихан Смаилов.

«В условиях геополитических вызовов особую актуальность имеет усиление роли отечественных СМИ. В этой связи Президентом дано поручение о пересмотре закона «О средствах массовой информации». Мы должны принять данный закон, предметно обсудив его с журналистским и экспертным сообществом. Поручаю Министерству информации организовать эту работу тщательно и на высоком уровне. Членам Правительства следует работать в тесном контакте с журналистами», - сказал Алихан Смаилов на заседании правительства.

При этом он добавил, что «только открытая работа формирует общественное доверие к Правительству, именно поэтому необходимо постоянно информировать граждан о ходе выполнения поручений и задач, поставленных Главой государства в Послании».

183