Мировые цены на нефть снизились на 2,5%

Нефтеперерабатывающие заводы США загружены на 95%.

Алматы. 19 мая. NewsHub – Нефтеперерабатывающие заводы США загружены на 95%.

«Цены на нефть упали на 2,5% в среду, сведя на нет ранний рост, поскольку трейдеры стали меньше беспокоиться о сокращении предложения после того, как нефтеперерабатывающие заводы США увеличили производство, а фьючерсы на нефть упали», - говорится в сообщении Reuters.

Как сообщается, июльские фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на 2,82 доллара, или на 2,5%, до 109,11 доллара за баррель. Июньские фьючерсы на американскую нефть марки West Texas Intermediate (WTI) подешевели на 2,81 доллара, или на 2,5%, до 109,59 доллара за баррель.

При этом отмечается, что загрузка мощностей НПЗ как на Восточном побережье США, так и на побережье Мексиканского залива превысила 95%.

На снижение цен также повлияло то, что  Соединенные Штаты планируют ослабить санкции против Венесуэлы и разрешить Chevron Corp и начать переговоры о выдаче лицензий на добычу нефти с государственной нефтекомпанией Венесуэлы PDVSA.

«Что касается спроса, то надежды на дальнейшее ослабление карантина в Китае усилили ожидания восстановления экономики. По словам источников, власти разрешили возобновить работу 864 финансовым учреждениям Шанхая, а Китай смягчил некоторые правила тестирования на COVID для путешественников из США и других стран», - отмечает издание.

Фото: Kyodo/via REUTERS

101