Нефтесервисная компания Halliburton продала свой бизнес в России

Предприятие производит оборудование для бурения нефтяных скважин

Фото: iqc.kz

Алматы. 9 сентября. NewsHub – Компания Halliburton объявила о завершении продажи своего российского подразделения российской управленческой команде, состоящей из бывших сотрудников Halliburton.

«Находящаяся в России команда менеджеров теперь владеет и управляет бывшим бизнесом и активами Halliburton в России под названием ООО «БурСервис», которое не зависит от Halliburton», - говорится в сообщении компании.

Отмечается, что Halliburton больше не будет работать в России.

Halliburton производит оборудование для бурения скважин и занимается обслуживанием трубопроводов и резервуарных парков, а также разработкой ИТ-решений для нефтегазовой отрасли.

Компания создана в 1919 году и является одним из крупнейших в мире поставщиков продуктов и услуг для энергетической отрасли. Количество сотрудников компании, которая работает в 70 странах мира, насчитывает около 45 000 человек.

В Казахстане компания открыла свой офис в 1994 году и работает по сей день. Она принимала участие в разработке таких крупных месторождений, как Тенгиз, Кашаган и Карачаганак.

Напомним, что нефтесервисная компания сообщила о намерении уйти с российского рынка в марте этого года на фоне введенных санкций против России в связи с ее военным вторжением в Украину.