Новый Казахстан - это, по сути, Справедливый Казахстан - Токаев

26 April, 17:11

Касым-Жомарт Токаев ответил на вопрос о том, что такое Новый Казахстан.

Алматы. 26 апреля. NewsHub – Касым-Жомарт Токаев ответил на вопрос о том, что такое Новый Казахстан.

«Думаю, можно ответить на этот вопрос коротко и емко. Новый Казахстан – это, по сути, Справедливый Казахстан Нашим гражданам явно не хватает социальной справедливости. Пренебрежение интересами простых людей происходит сплошь и рядом. И источником порой вопиющей несправедливости являются, к сожалению, представители госаппарата», - сказал Касым-Жомарт Токаев  на внеочередном XXIII съезде партии «Amanat», сообщает Служба центральных коммуникаций.

При этом он подчеркнул, что изменения и дополнения в Конституцию направлены на комплексное переформатирование политической архитектуры страны, выстраивание более сбалансированной системы сдержек и противовесов между ветвями власти.

«Мы окончательно отойдем от суперпрезидентской формы правления, усилим полномочия парламента, маслихатов. Одним из приоритетов является модернизация партийно-политической сферы. В стране появятся новые партии, а действующие начнут пересматривать и перестраивать свою деятельность в соответствии с актуальными веяниями и требованиями граждан», - сказал президент.

Фото: СЦК

Follow News

Error in the text? Please let us know. Highlight the error and press Ctrl + Enter