Новый вариант штамма омикрон выявили в Китае

В провинции Цзянсу на востоке Китая выявили новый подвариант коронавирусного штамма «омикрон» ВА 1.1.

Алматы. 4 апреля. NewsHub - В провинции Цзянсу на востоке Китая выявили новый подвариант коронавирусного штамма «омикрон» ВА 1.1, сообщает МВК по нераспространению COVID-19.

«В провинции Цзянсу на востоке Китая выявили новый подвариант коронавирусного штамма «омикрон» ВА 1.1. Он был выявлен 28 марта у пациента с легкими симптомами COVID-19, после чего специалисты провели дополнительные исследования для получения более детальной информации. Отмечается, что подвид развился из BA.1.1 омикрон-штамма, этот подвариант не был зарегистрирован ни в других частях Китая, ни в мире», - говорится в сообщении.

При этом поясняется, что  выводы об обнаружении новой вариации COVID-19 появились после того, как вирусологам не удалось обнаружить высокогомологичные генетические последовательности в уже имеющихся банках данных генома. Один из экспертов, который занимается изучением нового подвида, отметил, что сходство на 99 процентов может быть рассмотрено как высокое, однако при генетическом секвенировании возможна значительная разница нуклеотидов.

166