О недопустимости политизации межэтнического фактора заявил Токаев

29 April, 03:00

Недопустимо, чтобы внешние конфликты использовались для разжигания межэтнической розни, заявил Токаев.

Алматы. 29 апреля. NewsHub - Недопустимо, чтобы внешние конфликты использовались для разжигания межэтнической розни, заявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

«Ни в коем случае нельзя допустить политизации межэтнического фактора, нездоровых и даже провокационных дискуссий на эту тему. Принципиально важно, что представители всех этносов, проживающих в нашей стране, разделяют общегражданские ценности и ассоциируют себя с Казахстаном. Это наше огромное достижение за годы Независимости, и мы обязаны его всесторонне укреплять. Громкое звучание в партиях голосов тех, для кого мир и согласие, единство народа имеют крайне важное значение в новых политических реалиях», - сказал Касым-Жомарт Токаев на XXXI съезде Ассамблеи Народа Казахстана.

«Недопустимо, чтобы внешние конфликты, которые были и будут, использовались для разжигания межэтнической розни и формирования линий разлома среди наших граждан.Надо исходить из того, что провокаторы, где бы они ни проживали, какими бы паспортами ни прикрывались, в какую тогу ни рядились, не должны и не смогут подорвать наше единство, право нашего государства на проведение самостоятельной политики. Всем нам нужно помнить, что мир и единство – это ценности, без которых у нас нет никакого будущего. Кроме Казахстана у нас другой Родины нет и не может быть», - добавил он.

Фото: inform.kz