Около 700 тысяч казахстанцев получили пособия по инвалидности и потере кормильца

Размеры пособий зависит от группы и причины инвалидности, количества иждивенцев и величины прожиточного минимума

Фото: Фото: pixabay.com

Нур-Султан. 15 марта. NewsHub - По состоянию на 1 марта казахстанцам выплачено более 69,3 млрд тенге в виде пособий по инвалидности и потере кормильца, сообщили в Министерстве труда и социальной защиты населения РК.

В феврале 2022 года из республиканского бюджета на выплату государственных социальных пособий по инвалидности было направлено 27,3 млрд тенге, по случаю потери кормильца - 7,4 млрд тенге.

По состоянию на 1 марта 2022 года численность получателей государственных социальных пособий по инвалидности составляет 527,4 тыс. человек, по случаю потери кормильца - 171,9 тыс. человек.

«Размеры государственных социальных пособий по инвалидности и по случаю потери кормильца зависят от группы и причины инвалидности, количества иждивенцев умершего (погибшего) кормильца, а также от величины прожиточного минимума, устанавливаемого законом о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год», - сообщили в ведомстве.

На 1 марта 2022 года средний размер государственных социальных пособий по инвалидности составил 51 731 тенге, государственных социальных пособий по случаю потери кормильца - 43 268 тенге.

Follow News

Error in the text? Please let us know. Highlight the error and press Ctrl + Enter