Почти 600 тыс. человек стоят в очереди на получение госжилья

25 April, 02:39

В очереди на госжилье – 215 тыс. многодетных, инвалидов, сирот и представителей других социально незащищенных слоев населения.

Алматы. 25 апреля. NewsHub – В очереди на госжилье – 215 тыс. многодетных, инвалидов, сирот и представителей других социально незащищенных слоев населения, сообщил председатель Комитета по делам строительства и ЖКХ МИИР РК Алмаз Идырысов.

«Насчитывается порядка 600 тыс. очередников на получение государственного жилья, порядка 215 тыс. - это многодетные семьи, инвалиды 1 и 2 группы, дети-сироты, семьи с детьми инвалидами, которые относятся к социально уязвимым слоям населения" - рассказал Алмаз Идырысов на брифинге в СЦК.

При этом он отметил, что  на сегодня порядка 70 тыс. гражданам с доходом менее одного прожиточного минимума предполагаются субсидии.

«Эта цифра определена посредством информационных систем базы данных Министерства труда и соцзащиты, у которых за последние 6 месяцев составляет указанный доход. Данная сумма будет корректироваться в зависимости от доходов населения», - пояснил он.

Follow News

Error in the text? Please let us know. Highlight the error and press Ctrl + Enter