Полицейские в США застрелили кыргызстанца — МИД

В штате Пенсильвания (США) полицейские застрелили 28-летнего дальнобойщика из Кыргызстана, сообщила пресс-служба министерства иностранных дел КР.

Алматы. 11 октября. NewsHub.kz - В штате Пенсильвания (США) полицейские застрелили 28-летнего дальнобойщика из Кыргызстана, сообщила пресс-служба министерства иностранных дел КР, передает Ак Жайык со ссылкой на Sputnik Кыргызстан.

Ранее сообщалось, что мужчина работал в трак-компании, а после увольнения ему якобы не заплатили 3 тысячи долларов, в порыве гнева он угнал грузовик и наехал на авто полицейских.

Согласно данным посольства Кыргызстана в США, поступила информация о смерти кыргызстанца М. Н. 1993 года рождения.

"По предварительной информации, причиной смерти стали множественные огнестрельные ранения, полученные в результате действий полиции. Посольство в оперативном порядке направило запрос в Госдепартамент и Министерство внутренней безопасности США для выяснения обстоятельств дела. Ответ ожидается", — рассказали в МИД.

«На эмоциях он угнал грузовик. Сотрудники фирмы сообщили в полицию, что кыргызстанец напал и угнал машину. Грузовик нашли на одной из парковок. Водитель наехал на авто полицейских, затем началась стрельба. Кыргызстанец погиб», — рассказали 24.kg очевидцы.

Родственники погибшего планируют отправить тело в Кыргызстан по мере завершения подготовки необходимой документации.

Отмечается, что посольство находится на постоянной связи с родным братом погибшего, а также оказывает помощь в оформлении документов в рамках своей компетенции. Вопрос находится на особом контроле МИД и посольства КР в США.

Follow News

Error in the text? Please let us know. Highlight the error and press Ctrl + Enter