Полиция применила газ и водометы на протестах против QR-кодов в Брюсселе

23 January, 22:44

Полиция применила слезоточивый газ и водометы на протестах против санитарных мер в Брюсселе. Кадры с места событий появились в социальных сетях.

Фото: Фото: REUTERS/JOHANNA GERON

Алматы. 24 января. News Hub - Полиция применила слезоточивый газ и водометы на протестах против санитарных мер в Брюсселе. Кадры с места событий появились в социальных сетях, пишут «Известия».

В воскресенье в Брюсселе прошла акция, согласованная местными властями, за свободу от санитарных ограничений, связанных с коронавирусом. Бельгийцы выступили против введения обязательных QR-кодов.

Издание Le Soir уточняет, что на акцию протеста в столице Бельгии вышло около 50 тыс. человек.

При этом во время митинга начались столкновения между протестующими и полицейскими. Правоохранители применили против участников акции слезоточивый газ и водометы.

Кроме того, в ходе протеста граждане призвали к отставке правительства Бельгии за нарушение конституции королевства. Они заявили о необходимости провести в стране внеочередные выборы, передает портал Het Laatste Nieuws.

Накануне во Франции также прошли массовые акции против вакцинных пропусков, которые начнут действовать в стране с понедельника. Участниками манифестаций стали около 38 тыс. человек.

Follow News

Error in the text? Please let us know. Highlight the error and press Ctrl + Enter