Предложения по продлению учебного года в Казахстане прокомментировали в Минобразования

14 February 2022, 15:33

В Министерстве образования и науки РК прокомментировали предложения по продлению учебного года: исследования не закончены, решение еще не принято.

Алматы. 14 февраля. NewsHub - В Министерстве образования и науки РК прокомментировали предложения по продлению учебного года, передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.   

В МОН отметили, что ранее по итогам августовского совещания в 2021 году министерство поручило Национальной академии образования имени И. Алтынсарина провести ряд исследований относительно снижения нагрузки обучающихся, определения оптимальной продолжительности учебного года, преимуществ почасовой/окладной системы оплаты труда в организациях образования и обновления типовых учебных программ.
«При этом для принятия конкретного решения и проведения пилотного проекта требуется завершение проводимых исследований.
Поэтому все организации образования, независимо от формы собственности, обязаны соблюдать государственный общеобязательный стандарт. Считаем, что при внедрении новых проектов важны научный подход, подкрепленный доказательствами, и предварительное обсуждение. Для Министерства образования и науки первостепенны интересы школьников и студентов», – отметили в МОН.

Follow News

Error in the text? Please let us know. Highlight the error and press Ctrl + Enter