Пресс-служба Мухамедиулы опровергает информацию о попытке суицида

В СМИ появилась информация, что Мухамедиулы перерезал себе вены после обысков в Нацмузее.

Алматы. 16 мая. NewsHub – В СМИ появилась информация, что Мухамедиулы перерезал себе вены после обысков в Нацмузее.

«Пресс-секретарь Арыстанбека Мухамедиулы, Айдар Крыкбай опроверг сообщение о том, что Мухамедиулы совершил попытку суицида во время обыска. Пресс-секретарь заявил, что после обеда они проведут онлайн брифинг», - сообщает телеграм-канал Yedilov online.

Ранее журналист Михаил Козачков сообщил в своем телеграм-канале, что Антикоррупционная служба проводит обыски в Национальном музее РК, который возглавляет экс-министр культуры Арыстанбек Мухамедиулы.

«Антикоррупционная служба заинтересовалась расходами Национального музея Республики Казахстан, который возглавляет бывший министр культуры Арыстанбек Мухамедиулы.
В частности, борцы с коррупцией проверяют расходы госпредприятия на проведение выставки «Шествие Золотого человека по музеям мира». Помощь по этому виду работ музею оказывало ТОО «Exponat» (Директор - Умсын Тобагабылова), общая сумма договора - свыше 1,3 миллиарда тенге. Органы выясняют, не связана ли данная компания с кем-то из руководства Национального музея. Уже сейчас проводятся обыски и в музее, и дома у Арыстанбека Мухамедиулы, также проверяются активы его родственников», - сообщил Михаил Козачков

После этого в ряде СМИ и телеграм-каналов появилась информация о том, что Мухамедиулы вскрыл себе вены.

Как сообщает КазТАГ, Арыстанбек Мухамедиулы обратился к президенту страны Касым-Жомарту Токаеву, заявив, что «безжалостно препятствовал тем, кто нападал на государственный бюджет», но «некоторые люди до сих пор расставляют ловушки в моей жизни».

2102