Превенцию коррупции обсудили в РГП «Национальный центр качества дорожных активов» МИИР РК

19 July, 13:53

В РГП «Национальный центр качества дорожных активов» МИИР РК прошел семинар по превенции коррупции.

Алматы. 19 июля. NewsHub - В РГП «Национальный центр качества дорожных активов» МИИР РК прошел семинар по превенции коррупции.

В РГП «Национальный центр качества дорожных активов» МИИР РК под председательством Генерального директора Замир Сагинова прошел разъяснительный семинар на тему «Превенции коррупции». На семинаре выступил руководитель управления формирования антикоррупционной культуры Антикоррупционной службы Нурсултан Бекинов.

В ходе встречи были обсуждены вопросы превенции коррупции, эффективности принимаемых мер по противодействию коррупции, вопросы разрешения конфликта интересов.

З.Сагинов отметил, что Предприятием ведется активная работа по превенции коррупционных проявлений и развитии антикоррупционной культуры на Предприятии.

В прошлом году центр качества дорожных активов прошел сертификацию по международному стандарту ISO 37001:2016 «Система менеджмента противодействия коррупции», также 30 работников Предприятия получили сертификаты «Разработка системы менеджмента противодействия коррупции по ISO 37001:2016».

В рамках превенции коррупции Предприятием разработаны следующие антикоррупционные документы, которыми руководствуются в повседневной деятельности: комплаенс политика, инструкция по противодействию коррупции, антикоррупционные ограничения, положение о конфликте интересов, о проверке на добропорядочность, по выявлению и управлению коррупционными рисками, кодекс деловой этики.

Ежегодно проводятся внутренние анализы коррупционных рисков, применяются меры по их устранению. Ежемесячно проводятся мероприятия по повышению антикоррупционной культуры работников. В целях минимизации коррупционных рисков в настоящее время идет работа по переходу к цифровизации процессов при проведении лабораторных испытаний. Планируется обеспечить постоянное видеонаблюдение в объектах наиболее подверженных коррупционным рискам.

Подводя итоги, Н.Бекинов ответил на интересующие вопросы участников семинара.