Причины дефицита наличных долларов объяснили в Нацбанке

Нацбанк обсуждает поставки валюты из Федеральной Резервной системы США

Нур-Султан. 11 марта. NewsHub - В связи с ростом обращений касательно ограничений на продажу или выдачу наличных долларов в обменных пунктах и банках второго уровня сообщаем, что Национальный Банк не принимал постановлений или иных подзаконных актов об ограничениях с операциями в иностранной валюте в Казахстане, заявил регулятор. 

«Вместе с тем отмечаем, что возникшие трудности с выдачей наличной иностранной валюты вызваны, в первую очередь, возросшим спросом со стороны населения, а также логистическими затруднениями с доставкой наличной иностранной валюты в Казахстан из других стран на фоне напряженной геополитической ситуации», - говорится в сообщении. 

При этом отмечается, что с учетом сложившейся ситуации, Нацбанком активно прорабатывается вопрос поставок дополнительного объема наличной иностранной валюты из Федеральной Резервной системы – центрального банка США.  Также имеются все необходимые соглашения с транспортными компаниями для обеспечения своевременных поставок долларовой наличности. 

Follow News

Error in the text? Please let us know. Highlight the error and press Ctrl + Enter