Разницу между курсами покупки и продажи иностранной валюты увеличил Нацбанк

Установленные ограничения не распространяются на безналичные обменные операции

Фото: pixabay.com

Алматы. 12 апреля. NewsHub - Национальный Банк РК сообщает, что правлением банка 31 марта 2022 года принято постановление, которое устанавливает пределы отклонения курса покупки от курса продажи иностранной валюты за тенге по операциям, проводимым через обменные пункты.

По новым нормам, с 11 апреля этого года в республике увеличены пределы отклонения курса покупки от курса продажи наличной иностранной валюты по операциям, проводимым через обменные пункты: для доллара США - до 15 тенге, евро - до 20 тенге со сроком действия до 1 января 2023 года.

В Нацбанке отметили, что установленные ограничения не распространяются на обменные операции, проводимые в безналичной форме.

До введения нового постановления, разница между курсом покупки и курсом продажи иностранной валюты в обменных пунктах составляла 6 тенге для доллара и 7 тенге для евро.

Ранее регулятор сообщил, что по итогам торгов 8 апреля рыночный курс тенге сложился на уровне 446,89 тенге за $1, укрепившись за неделю на 5,4% (с 472,56 тенге).

Follow News

Error in the text? Please let us know. Highlight the error and press Ctrl + Enter