Родственникам президента запретят занимать должности политических госслужащих

Токаев озвучил инициативу по поводу назначения акимов областей и городов

Фото: Фото: inform.kz

Нур-Султан. 16 марта. NewsHub - Для ближайших родственников президента будет введен законодательный запрет на занятие должностей политических госслужащих и руководителей в компаниях. Об этом заявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, передает Казинформ.

«Глава государства должен выступать незыблемым гарантом равенства возможностей для всех граждан. Поэтому для ближайших родственников президента будет введен законодательный запрет на занятие должностей политических государственных служащих и руководителей в квазигосударственном секторе», - заявил глава государства, выступая на совместном заседании палат Парламента 16 марта.

Также президент озвучил инициативу касательно назначения на должности акимов областей и городов республиканского значения.

«Нужно внести соответствующие поправки в законодательство, регламентирующие право президента вносить на альтернативной основе не менее двух кандидатур на должности акимов областей и городов республиканского значения. Таким образом, президент будет назначать акимов областей и городов республиканского значения с учетом результатов рассмотрения в маслихатах», - сказал Касым-Жомарт Токаев.

Напомним, глава государства также рассказал о том, кто и как пытался совершить госпереворот в Казахстане.

Follow News

Error in the text? Please let us know. Highlight the error and press Ctrl + Enter