Россия доставила 30 новых танков на свою базу в Таджикистане

6 December 2021, 21:36

Россия заявила, что усиливает свою военную базу в Таджикистане 30 новыми танками

Фото: Reuters

Алматы. 7 декабря. NewsHub - Россия заявила, что усиливает свою военную базу в Таджикистане 30 новыми танками и что ее войска на этой базе провели учения с использованием системам противоракетной обороны, что подчеркивает озабоченность Москвы беспорядками в Афганистане, сообщает Reuters.

Возможность проникновения исламистских боевиков в Афганистан в Таджикистан и другие бывшие советские республики в Центральной Азии беспокоит Москву, которая рассматривает этот регион как свой защитный буфер на юге.

Российские войска в ходе учений отрабатывали отражение воздушного нападения противника на военные объекты с помощью своих систем С-300ПС, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на министерство обороны.

По данным министерства, в рамках учений база в бывшем советском Таджикистане, крупнейшая за пределами России, смоделировала 10 пусков ракет по воздушным целям .

"Партия из 30 модернизированных танков Т-72Б3М с улучшенными боевыми характеристиками прибудет на перевооружение 201-й российской военной базы, дислоцированной в Таджикистане 6 декабря", - говорится в сообщении.

Россия провела крупномасштабные совместные военные учения со своими союзниками недалеко от таджикско-афганской границы в октябре после того, как США и их союзники вывели войска из Афганистана и к власти пришел Талибан.

244