Саудовская Аравия разрешит въезд вакцинированным "Спутником V"

4 December 2021, 20:33

Саудовская Аравия разрешит въезд привитым вакциной "Спутник V" с 1 января

 Алматы. 6 декабря. NewsHub - Саудовская Аравия с начала 2022 года разрешит въезд вакцинированным "Спутником V" иностранцам при соблюдении нескольких условий. Такое решение приняли регулирующие органы королевства, сообщает РИА Новости со ссылкой на РФПИ.

Оно вошло в число 102 государств, доступных привитым именно этим препаратом для посещения.

"При въезде вакцинированные "Спутником V" лица должны пройти 48-часовой карантин и сдать ПЦР-тест", — подчеркнул фонд.

В пресс-релизе отмечается, что решение властей позволит верующим совершить паломничество к святыням ислама в городах Мекка и Медина.

Препарат, разработанный Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи при поддержке РФПИ, получил свидетельство Минздрава в августе 2020 года и стал первой зарегистрированной вакциной от коронавируса в мире.

Сейчас "Спутник V" одобрен регуляторами 71 страны с общим населением четыре миллиарда человек, по числу регистраций он занимает второе место в мире. Данные как клинических испытаний, так и применения "Спутника V" в разных странах (АргентинеСан-МариноСербииВенгрииБахрейнеМексикеОАЭБелоруссии) демонстрируют, что это одна из самых безопасных и эффективных вакцин против коронавируса SARS-CoV-2.

Follow News

Error in the text? Please let us know. Highlight the error and press Ctrl + Enter