Shell готова развивать проекты в сфере переработки нефти и газа в Казахстане

Компания участвует в разработке месторождений Карачаганак и Кашаган

Фото: primeminister.kz

Алматы. 25 ноября. NewsHub – Премьер-министр РК Алихан Смаилов провел встречу с директором по разведке и добыче компании Shell Зои Юнович, сообщает пресс-служба главы правительства.

Стороны обсудили актуальные вопросы разработки месторождений Карачаганак и Кашаган, планы по запуску проектов в сферах переработки газа и нефтегазохимии, а также меры по снижению производственных рисков.

Алихан Смаилов отметил, что Казахстан продолжит реализацию мер по повышению инвестиционной привлекательности нефтегазовой отрасли.

В свою очередь Зои Юнович подтвердила готовность компании продолжать работу по укреплению двустороннего партнерства. В частности, развивать проекты в сфере переработки нефти и газа.

В заключение премьер-министр подчеркнул, что правительство заинтересовано в продолжении сотрудничества на взаимовыгодной основе с соблюдением баланса интересов.

Британско-нидерландская нефтегазовая компания Shell участвует в проекте по разработке газоконденсатного месторождения Карачаганак, имея долю в 29,25%. Компании принадлежат 16,8% доли участия в консорциуме, разрабатывающем морское нефтегазовое месторождение Кашаган. Также она является одним из акционеров Каспийского трубопроводного консорциума.

Follow News

Error in the text? Please let us know. Highlight the error and press Ctrl + Enter