Сильную засуху прогнозируют синоптики в двух регионах Казахстана

Казгидромет выпустил уточнение к прогнозу засухи на май 2022 года

Фото: pixabay.com

Алматы. 11 мая. NewsHub - С учетом последних данных, скорректирован прогноз засухи на май 2022 года. На большей части территории Казахстана в течение мая условия увлажнения ожидаются близкими к норме, сообщает Казгидромет.

Согласно сведениям национальной гидрометеорологической службы, умеренная засуха ожидается в окрестностях города Степногорск Акмолинской области, в районе им. М.Жумабаева Северо-Казахстанской области, в Аральском районе Кызылординской области, в Айтекебийском и Хромтауском районах Актюбинской области.

Сильная засуха прогнозируется в Кармакчинском районе Кызылординской области и Мангистауском районе Мангистауской области.

Благоприятные условия с умеренной влажностью ожидаются в основном в Западно-Казахстанской и Атырауской областях, а также на юге Жамбылской области, и в Сузакском районе Туркестанской области, в Тимирязевском, Тайыншинском районах и районе им. Г.Мусрепова Северо-Казахстанской области, в Иргизском и Уилском районах Актюбинской области, в Енбекшиказахском и Илийском районах Алматинской области, в Шемонаихинском и Уржарском районах Восточно-Казахстанской области.

Follow News

Error in the text? Please let us know. Highlight the error and press Ctrl + Enter